Muitos turistas a caminho de Machu Picchu através de Cuzco, Peru. Mas Cuzco , suas ruas históricas, museus e cozinha torná-lo muito mais do que um gateway.
Crianças esperar em um ponto de vista popular fora de Cuzco, Peru, enquanto suas mães vendem lembranças para os motoristas que passam. ( Christopher Reynolds Los Angeles Times / Maio 10 , 2011 )
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Reportagem do Cuzco, Peru -
Como muitos um viajante peruano posso te dizer, subir Machu Picchu é fácil, especialmente se você pegar um desses ônibus de turismo que fazem parte do trabalho. É abraçar Cuzco que pode ser difícil.Cuzco (Cusco frequentemente soletrado), geralmente é a cidade peruana você voar para antes de pegar o trem através do Vale Sagrado para aquelas ruínas mountaintop famosos em Machu Picchu. Mas Cuzco é muito mais do que um gateway.
No século 15, era a capital do império inca, uma cidade rica, cuja pedra de edifícios, que ainda formam o esqueleto da cidade, foram esculpidas e colocadas com precisão espantosa. Então, em 1533, com os incas enfraquecido pela guerra civil, soldados espanhóis mostraram-se com rifles e cavalos para pegar o ouro e prata e matar aqueles que resistiram. Eles construíram uma capital colonial sobre a cidade inca, a construção de igrejas católicas nos templos incas mais reverenciados. Espanha governou até o Peru conquistou a independência em 1820.
Hoje em dia, a população da cidade é de 300.000 a 400.000, uma mistura de sangues espanhol e quíchua nativa, e esqueleto de Cuzco pedra está envolto em uma das economias mais turísticas musculares em toda América do Sul. Catering para jet-setters e mochileiros tanto, os zumbidos da cidade, com restaurantes, pousadas swishy baratos, boutiques de luxo, lojas de souvenirs cafonas e centenas de quartos de hotel luxuosos, ainda você ainda vê camponeses tendo feixes de cevada ou vendendo bordados nas esquinas. Quando o hemisfério sul do solstício de inverno chega todo mês de junho, os foliões saem às ruas para o festival Inti Raymi, uma cena que se parece com o Mardi Gras com lhamas.
Cuzco não é para os fracos de coração ou pulmões, nem para o viajante que quer tudo fácil, arrumado e gentil. Não só ficar entre você e que montanha inca amado, mas também se cerca de 11.000 pés acima do nível do mar - cerca de 3.000 pés mais alto do que Machu Picchu - por causa da inclinação do Vale Sagrado.
"Isso provoca uma situação muito interessante em seu corpo," guia de Enrique Medina lembrou-me logo após minha chegada, em maio. "Acalme-se, tomar um chá de coca e beber muita água."
E enquanto você está nisso, sintonizar a touts falando rápido e vendedores ambulantes que, caso contrário, estragam seus pontos de vista de Cuzco nativa, Cuzco colonial e mesmo cruzamento Cuzco.
Esta foi a minha terceira visita a Cuzco em 24 anos. Cheguei em casa com estas lições em mente.
As ruas e os museus merecem igual tempo.
A história é tão vivo nas ruas da cidade, entre a multidão no Mercado São Pedro e nas ruínas Sacsayhuaman alastrando, pode parecer uma vergonha para gastar dentro de casa muitas horas. Mas especialmente quando Cuzco fica frio, você não pode ignorar Qorikancha (Coricancha também soletrado), a antiga sede inca que mais tarde foi convertido para o Convento de Santo Domingo de Cuzco ou o Mosteiro de Santa Catalina, cuja 13 freiras restantes podem ser superados em número pelos os manequins em exposição.
O mesmo vale para o elegante Museo de Arte Precolumbino, ou MAP, eo maior, mas humilde Inka Museum. Além disso, as autoridades no ano passado anunciou planos para mostrar centenas de artefatos de Machu Picchu, coletados pelo explorador Hiram Bingham , na Concha Casa mansão em Santa Catalina Ancha Street, mas o calendário ainda não está claro.
Comer suas batatas.
Ninguém sabe mais do que os chefs de Cuzco cerca de batata, milho, alpaca ou cui (aka cuy, também conhecido como cobaia). No pátio do restaurante Papa Pacha, você ouvir um harpista ao escavar em uma espetada alpaca.
No Café MAP, a cozinha mescla a cozinha tradicional e molecular, que no meu caso resultou em gazpacho muito doce seguido de um curso de salmão saboroso principal. No Chicha, uma cara, restaurante no andar de cima ocupado inaugurado em 2009 pelo famoso chef peruano Gaston Acurio, medalhões de porco grandes esperam.
Veja Barrio San Blas, e pensar em dormir lá.
Fique na Plaza de Armas. Ligue para a próxima colina e março passado, a catedral e até a rua estreita e empedrada. Para um pequeno-almoço ou almoço na companhia de mochileiros de todo o planeta, faça uma pausa no Café de Jack em Choquechaka Street.
Em seguida, continue, e em pouco tempo você estará em San Blas, um bairro encosta que derrama para baixo para a praça e onde os visitantes globais se misturam com tipos artísticos Cuzco. Pegue um lanche no minúsculo, laranja-walled Café de Mama Oli (199 Plazoleta Nazarenas), e espreitar o lobby do Hotel Monasterio, onde as taxas rotineiramente executar R $ 400 e uma noite. Este antigo mosteiro, construído na década de 1590, foi convertido há 47 anos em um alojamento com dois pátios e digna de museu de arte. (Se você for em março, ficar três noites e pague antecipadamente, pode obter quartos aqui para tão pouco quanto $ 235.) Então dê uma olhada no Hostal Amaru, um quarteirão de distância, com quartos agradáveis e modestas para cerca de US $ 50 por noite. (Eu gostaria de ter dormido lá em vez de no clássico Andina Plaza Cuzco, onde eu pago cerca de US $ 140 para um quarto minúsculo.)
Cuidado com a praça, eis que a catedral.
Nas fotos, a Plaza de Armas fica ótimo - um retângulo ensolarada grande com fontes e grama e vendedores ambulantes e bancos para os viajantes cansados. De perto, é tão bonito, mas pode ser uma espécie de campo de batalha. Para atravessá-lo, você precisa de afastar as meninas em idade escolar que vendem bens de tecidos e massagens, em idade escolar meninos sapatos brilhantes e com força vendendo pinturas pequenas que nunca vai pendurar no Hotel Monasterio. Se você não quiser comprar, evite contato com os olhos e entrar nesse prédio, grande ninhada com as portas verdes, a catedral.
Iniciada na década de 1550 e concluída em 1660, inclui a 25 metros de altura "Última Ceia" pintura de Marcos Zapata atrás do altar principal. Olhe com atenção e você verá Cristo e seus discípulos sentado diante de placas de vizcacha torrado (comparável a chinchila). Você também verá uma capela dedicada a Nossa Senhor dos Terremotos, e não uma surpresa, dado que grandes terremotos atingiu a cidade em 1650 e 1950.
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